Исправляем ошибку CA 0001 в Fortnite

Многие российские игроки в последнее время начали сталкиваться с проблемой в виде бесконечной ошибки авторизации в сервисах Epic Games. В первую очередь с этим столкнулись игроки популярной онлайн-игры Fortnite от Epic Games.

комната ожидания

Код ошибки CA 0001 связан с тем, что «Эпики» напоролись серверами на «банхаммер» РосКомНадзора, активно причиняющего добро и наносящего справедливость в неравной борьбе с сервисом Telegram. По методу «лес рубят - щепки летят», РКН случайно заблокировали миллионы IP-адресов серверов Amazon и Google, на которых расположены сервера Epic Games.

ошибка фортайн

Ошибка авторизации Epic Games launcher CA 0001 Fortnine

Как сообщает компания Epic Games, они пытаются решить проблему. Но единственное, что точно поможет решить проблему с CA 0001 в Fortnite при авторизации можно только при использовании качественного VPN или прокси сервера. Как правило, VPN и прокси с нормальным качеством соединения являются платными. Но и среди бесплатных сервисов подобного плана можно найти что-то подходящее.

Способ первый. Прокси сервер.

Этот способ подскажет, как обойти ошибку CA 0001 при авторизации на онлайн-сервисах Epic Games с помощью такой вещи, как прокси, имея минимальные технические навыки. Ошибка авторизации CA 0001 в Фортнайт с помощью прокси сервера исправляется следующим путем:

свойства обозревателя

настроение сети

использование прокси-сервера

Это должно исправить ситуацию. Но если вдруг это не помогло, то стоит обратиться к более надежному, но в то же время и более сложному методу.

Способ второй. VPN

Часто на выбор предлагается несколько серверов, которые находятся в разных частях мира, что позволяет менять региональное расположение и обойти ограничения от РКН. Правда, VPN предполагает свои ограничения, но для нас они не критичны. Ошибка CA 0001 в Fortnite с помощью VPN, если следовать небольшой инструкции: Есть еще один вариант настройки VPN, но он требует установки дополнительного ПО: Все выглядит довольно просто, если воспользоваться инструкцией от провайдера при настройке самого VPN-соединения или использовании специального ПО. После настройки VPN обязательно попробуйте залогиниться в Фортнайт.

Результат

Таким образом, Epic Games, ничего плохого не сделавшие, оказались жертвой блокировок РКН, которые геймеры тут же легко могли обойти и не без помощи «Эпиков». Вызывало подозрение, что за VPN можно получить бан, но создатели заявили, что не одобряют использование VPN, но и не запрещают ими пользоваться. С другой стороны, слабые VPN и прокси могут сказаться на качестве игры, о чем не нужно забывать. Но нужно помнить, что с VPN увеличивает нагрузку на роутер, поэтому обладателям старых или слабых моделей стоит подумать над приобретением нового роутера, чтобы использование VPN не принесло больше проблем, нежели пользы.